LA SAISON DES MOULES COMMENCE

La saison des moules commence aujourd’hui avec l’arrivée des premières moules de Zélande. En raison de la persistance du temps froid, les mytiliculteurs et les marchands de moules avaient décidé de donner plus de temps à ces dernières pour se développer, confirmant ainsi que la moule est un produit naturel et qu’on ne peut pas forcer la nature. Grâce aux températures élevées de ces deux dernières semaines, la qualité souhaitée a pu être atteinte.

Les mytiliculteurs zélandais pêchent les moules dans l’Escaut oriental et les amènent ensuite à la criée de Yerseke. Les consommateurs peuvent venir goûter la nouvelle récolte dès aujourd’hui.

Une partie des moules qui seront disponibles cette saison provient d’un naissain obtenu grâce aux installations de récupération de naissain, la méthode d’élevage complémentaire employée par les mytiliculteurs.

Note pour la rédaction :
Pour plus d’informations, veuillez contacter Christine Fijnaut,
[email protected]
Tél. + 31 (0)6 1993 5009

cp20moules202420juillet.pdf

PDF - 261 Kb